Risotto uva e salsiccia: primo piatto gustoso

Come preparare il risotto all' uva e salsiccia.

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risotto uva e salsiccia

Risotto uva e salsiccia: primo piatto gustoso


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  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 30

Descrizione

Il risotto all’uva e salsiccia è un primo piatto gustoso dal sapore interessante, che unisce il dolce del frutto autunnale alla delicatezza della carne di maiale.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • mezza cipolla piccola
  • 180gr di riso
  • 120 gr di salsiccia di maiale classica
  • 12 chicchi grossi d’uva bianca
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • parmigiano grattugiato q.b.

Istruzioni

  1. Pulite e tagliate a fette sottili la cipolla, mettetela a dorare a fuoco lento con l’olio. Togliete la pelle alla salsiccia.
  2. Quando la cipolla inizia a dorare, aggiungete la salsiccia e sbriciolatela facendo in modo che cuocia uniformemente.
  3. Lavate gli acini d’uva, tagliateli in due e togliete i semini all’interno cercando di mantenerli intatti.
  4. Aggiungete ora il riso, fatelo tostare e sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco.
  5. Iniziate la cottura del vostro risotto uva e salsiccia aggiungendo il brodo poco alla volta e aspettando che si asciughi prima di aggiungerne dell’altro.
  6. Dopo circa 10 minuti, aggiungete l’uva e continuate ancora con il brodo la cottura.
  7. Spegnete, aggiungete il parmigiano, mescolate per bene e dopo 1 minuto servite.

Note

Per un secondo gustoso, vi consigliamo di provare salsiccia al vino bianco in padella.

Scritto da Andrea Pertile
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