Rosticciana toscana: ricetta originale

Come preparare la rosticciana toscana secondo la ricetta originale

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Rosticciana toscana: ricetta originale


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  • Tempo di prep.: 90 minuti
  • Tempo totale: 90 minuti

Descrizione

La rosticciana toscana è una ricetta tipica della regione dell’Italia Centrale. Un piatto di carne di maiale, molto semplice da preparare ed ideale per un momento conviviale di festa.


Ingredienti

  • 1 kg Maiale
  • 1 kg Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Mescolate pepe, sale e aglio tritato e passate le costine in questo preparato.
  2. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti grandi 3 cm. Ungete una pirofila con un filo d’olio e versateci le patate. Aggiungete uno spicchio di aglio in camicia, il rosmarino e l’alloro.
  3. Preriscaldate il forno a 180° C. Disponete la carne sopra le patate senza aggiungere olio. Fate cuocere circa 50 minuti girando le costine ogni 15 minuti. Togliete dal forno quando sono dorate e croccanti.

Note

Rimanendo nella stessa regione, se volete abbinare un contorno diverso a quanto proposto, vi consigliamo le patate alla toscana.

Scritto da Andrea Pertile

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