Torta Sacher: ricetta originale austriaca

Come preparare la Torta Sacher nella ricetta originale austriaca.

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Sacher ricetta originale austriaca

Torta Sacher: ricetta originale austriaca


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  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 60

Descrizione

La torta sacher, è una ricetta originale austriaca riferita alla torta al cioccolato più conosciuta al mondo, che ha origini sin dai tempi dell’Impero Austro-Ungarico. Ecco come prepararla a casa.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 350 g zucchero a velo
  • 250 g cioccolato fondente
  • 150 g burro
  • 6 uova
  • sale q.b.
  • confettura di albicocche q.b.
  • cioccolato fondente q.b.

Istruzioni

  1. Spezzettate il cioccolato e fate fondere a bagnomaria; sciogliete il burro ed unitelo al cioccolato fuso, poi lasciate raffreddare.
  2. Separate i tuorli dagli albumi. Con la frusta montate i tuorli con lo zucchero a velo finché il composto è bello gonfio. Aggiungete la crema di burro e cioccolato e mescolate bene.
  3. In una ciotola montate a neve ferma gli albumi, poi aggiungetele al composto, alternando la farina setacciata. Mescolate delicatamente ma uniformemente.
  4. Imburrate e infarinate una tortiera con la cerniera, versate il composto e cuocete in forno statico a 200°C per 40 minuti. Quando sarà fredda toglietela dallo stampo e mettetela su un piatto.
  5. Passate la confettura di albicocche attraverso un setaccio in modo da avere una consistenza gelatinosa. Scaldatela in un pentolino quel tanto che basta a renderla un po’ fluida. Con l’aiuto di un cucchiaio versatela sul dolce cercando di coprire solo la parte superiore.
  6. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato della copertura ed aggiungete un cucchiaio d’acqua calda. Versate un po’ per volta lo zucchero a velo assieme a qualche altro cucchiaio di acqua calda quanto basta per avere una consistenza compatta.
  7. Ricoprite il dolce con questa glassa con l’aiuto di una spatola. Sciogliete qualche quadratino di cioccolato e con l’aiuto di un cornetto scrivete il nome Sacher.

Note

Se amate i dolci al cioccolato, vi consigliamo crostata fredda al cioccolato bianco.

Scritto da Andrea Pertile
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