Salsa piccante messicana con Bimby: per un gustoso contorno

Salsa messicana piccante bimby: istruzioni e suggerimenti.

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salsa messicana piccante

Salsa piccante messicana bimby: per un gustoso contorno


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  • Tempo di prep.: 00:10
  • Tempo di cottura: 00:15
  • Tempo totale: 00:25
  • Difficoltà: medio

Descrizione

La cucina messicana si caratterizza per i suoi piatti ricchi e proteici, per i profumi inconfondibili ed intensi e per i sapori forti. La maggior parte dei piatti messicani sono piccanti, difatti utilizzano molte spezie per la loro preparazione. I piatti più famosi e conosciuti sono le tortillas, il burrito, l’enchiladas e le famosissime salse piccanti messicane.


Porzioni: 100 gr

Ingredienti

  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 50 gr di polpa di pomodoro
  • 15 gr di olio evo
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzettini il peperone, la cipolla ed il peperoncino, e mettete il tutto nel boccale del bimby;
  2. Dopodiché buttate all’interno la polpa di pomodoro, l’olio evo ed il sale per un totale di quindici minuti a 100 gradi;
  3. Infine versate il tutto in una ciotolina capiente, e gustatevela con dei nachos;
  4. Per la conservazione è consigliabile utilizzare una ciotola di vetro e metterla in frigorifero.

Note

Il peperoncino è ricco di vitamine, niacina, riboflavina, tiamina, potassio, fosforo, calcio, magnesio, ferro, zinco, sodio, rame, selenio e manganese. Contiene anche l’alfa e beta carotene. Non c’è una stagionalità precisa per seminare e coltivare il peperoncino, difatti ha un ciclo di vita continuo, ottenibile in ogni stagione.

É ricchissimo di vitamina C e azioni antiossidanti, infatti aiuta le difese immunitarie, il metabolismo, il sistema nervoso, le ossa, il sangue ed i denti. Ha delle proprietà antidolorifiche e aiuta nella prevenzione dei tumori. Inoltre è ottimo contro la riduzione del colesterolo cattivo in casi di obesità o sovrappeso.

Nutrizione

  • Zucchero: 5,30 gr
  • Carboidrati: 8,81 gr
  • Proteine: 1,87 gr
Scritto da Redazione Online

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