Sandwich di focaccia al pesto: perfetto apericena

Un sandwich fatto di focaccia e farcito con pesto e mozzarella.

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Sandwich di focaccia al pesto

Sandwich di focaccia al pesto


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Descrizione

Un sandwich di focaccia ricco di gusto e profumatissimo, farcito di pesto e mozzarella.


Ingredienti

  • 500g di farina bianca forte
  • 7 g di lievito ad azione rapida
  • 2 cucchiai di olio d’oliva, più un piccolo extra
  • piccolo pacchetto di basilico, foglie raccolte
  • 2 palline di mozzarella da 125g
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • 3 cucchiai di pesto verde

Istruzioni

  1. Mettere la farina, il lievito e 1 cucchiaio di sale in una grande ciotola, assicurandosi che il lievito e il sale non si tocchino. Versare 350 ml di acqua tiepida e l’olio d’oliva e riunire con un cucchiaio per formare un impasto umido ed elastico.
  2. Se si usa un’impastatrice, impastare per 5 minuti o fino a quando l’impasto non si attacca più al lato della ciotola. Se si impasta a mano, impastare per 10 minuti su una superficie leggermente infarinata.
  3. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata, coprire con un canovaccio pulito e umido e lasciare lievitare per 1 ora o fino al raddoppio.
  4. Foderare una teglia di 20 x 30 cm con un pezzo di carta da forno stropicciata. Tagliare la pasta a metà e premere, il più leggermente possibile, una metà nella teglia, allungandola fino a riempirla.
  5. Coprire con il basilico, la mozzarella e i pinoli, poi stendere l’altra metà della pasta e metterla sopra. Coprire e lasciare lievitare per 1 ora o fino a quando la pasta è leggera e gonfia.
  6. Nel frattempo, riscaldare il forno a 200C/ 180C fan/gas 6. Una volta lievitato, premere dei segni con le dita nella parte superiore dell’impasto.
  7. Riempite le rientranze con il pesto, poi cospargete con un po’ di sale marino a scaglie e irrorate con un po’ di olio d’oliva.
  8. Cuocere sul ripiano superiore del forno per 25-30 minuti, senza aprire lo sportello del forno, fino a doratura.
  9. Trasferire su una griglia e lasciare raffreddare completamente. Portate al vostro picnic intero e tagliate in 10-12 panini al momento di servire.

Scritto da Sabrina Rossi

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