Sartù vegetariano: una variante della classica ricetta napoletana

Come preparare in casa il sartù vegetariano con riso, pomodoro, piselli e mozzarella: una gustosa alternativa senza carne al classico sartù napoletano.

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sartù vegetariano

Sartù vegetariano: una variante della classica ricetta napoletana


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il sartù vegetariano è una gustosa alternativa senza carne al classico sartù di riso napoletano, che fedelmente alla tradizione viene preparato con sugo di pomodoro, piselli, uova e mozzarella. Un primo piatto ricco di gusto e dalla vivace presenza scenica, ottimo da portare in tavola nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli;
  • 150 g di piselli lessi;
  • 700 g di sugo di pomodoro;
  • 200 g di mozzarella;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 20 g di pecorino grattugiato;
  • 2 uova sode;
  • 1 cipolla;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate tostare il riso all’interno di una casseruola con un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva, dopodiché aggiungete gradualmente il brodo vegetale caldo e portatelo a cottura.
  2. A cottura ultimata, mantecate il risotto con il pecorino, dopodiché aggiungete anche il sugo di pomodoro e 50 g di mozzarella a cubetti.
  3. Versate metà del risotto all’interno di una pirofila, livellatelo e distribuite su tutta la superficie il parmigiano, la restante mozzarella a cubetti, i piselli e le uova sbriciolate.
  4. Coprite il ripieno con il restante risotto al sugo e cuocete il sartù per 40 minuti circa a 180°. Servitelo ancora caldo.

Scritto da Angelica Mocco
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