Scaloppine al radicchio e taleggio: un secondo sfizioso e saporito

Stuzzicanti, cremose e ricche di gusto: impossibile resistere alla bontà della nostre scaloppine al radicchio e taleggio. Scoprite la ricetta!

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Scaloppine al radicchio e taleggio

Scaloppine al radicchio e taleggio: un secondo sfizioso e saporito


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le scaloppine al radicchio e taleggio sono un prelibato secondo piatto dai sapori e colori autunnali, ideale da portare in tavola quando si ha voglia di qualcosa di semplice e al contempo stuzzicante. Le note gradevolmente amarognole del radicchio, unite alla cremosità del formaggio e al sapore delicato della carne cotta in padella con il burro: nessuno saprà resistere a una tale delizia!


Ingredienti

  • 8 fettine di vitello;
  • 2 cespi di radicchio di Treviso;
  • 160 g di taleggio;
  • 40 g di burro;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Passate le fettine di vitello nella farina di riso così da ottenere una sottile impanatura e rosolatele da entrambi i lati in padella con il burro fuso.
  2. Non appena risultano ben dorate e croccanti in superficie, insaporitele con sale e pepe, sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  3. Coprite ogni scaloppina con il radicchio sminuzzato e una fettina di taleggio. Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio, affinché il formaggio di sciolga.

Note

Se siete vegetariani, optate per i deliziosi crostini al radicchio e lenticchie o per le crespelle al radicchio e zola.

Scritto da Angelica Mocco

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