Sfoglia con asparagi, limone e uova: ricetta sfiziosa e saporita

Come preparare in casa la squisita sfoglia con asparagi, limone e uova: una deliziosa torta salata, ideale da proporre come secondo piatto.

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Sfoglia con asparagi, limone e uova: ricetta sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La sfoglia con asparagi, limone e uova è una squisita torta salata vegetariana, ideale da servire come secondo o piatto unico. Una croccante e friabile base di pasta sfoglia, farcita con cremosa ricotta aromatizzata con scorza di limone, asparagi lessi e uova all’occhio di bue: un’irresistibile bontà che conquisterà al primo assaggio grandi e piccini.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 200 g di asparagi;
  • 200 g di ricotta asciutta;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 4 uova piccole;
  • la scorza di mezzo limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Setacciate la ricotta per renderla più morbida e cremosa, dopodiché aggiungete la scorza grattugiata di limone e il parmigiano. Conditela a piacere con sale e pepe e lavoratela con una frusta.
  2. Lavate gli asparagi, spuntate le estremità e sbollentateli per una decina di minuti in acqua salata, dopodiché scolateli e lasciateli intiepidire.
  3. Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con la ricotta. Distribuite gli asparagi lessi sulla superficie e infornate la torta a 180°.
  4. Lasciate cuocere la sfoglia per 30 minuti, dopodiché sfornatela e aggiungete le uova all’occhio di bue, ben distanziate tra loro. Infornatela e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti, dopodiché servitela.

Scritto da Angelica Mocco
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