Sfogliatine al mango, una ricetta dal sapore esotico

Un dolce adatto ad ogni occasione: colazione, merenda o un delizioso fine pasto. Sono le sfogliatine al mango

 

Stampa
sfogliatine al mango

Sfogliatine al mango


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minutes
  • Tempo di cottura: 12 minutes
  • Tempo totale: 32 minutes
  • Difficoltà: 4 sfogliatine 1x

Descrizione

Dal gusto intenso, equilibrato dal delicato ripieno, le sfogliatine al mango vi faranno innamorare fin dal primo morso.


Ingredienti

  • 600 gr polpa di mango
  • 400 ml latte
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr lamponi
  • 3 tuorli
  • 50 gr amido di mais
  • 40 gr zucchero semolato
  • 5 cucchiai Porto
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • Succo di 1 limone
  • 20 gr burro
  • 8 foglie di menta
  • 1 baccello di vaniglia

Istruzioni

  1. Per prima cosa, tagliare metà della polpa di mango a fettine sottili e spruzzare con il succo di limone. 
  2.  Fare bollire 300 ml di latte con il baccello di vaniglia.
  3. Nel frattempo, sbattere i tuorli con la frusta insieme allo zucchero semolato finché non saranno gonfi e spumosi, incorporare l’amido di mais e aggiungere il latte caldo. Mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi.
  4. Cuocere quindi a fuoco basso, sempre mescolando, finché la crema si sarà addensata e inizierà a bollire; toglierla dal fuoco, versarla in una ciotola con le pareti unte di burro. Una volta fredda, aggiungere il latte rimasto e mescolare energicamente.
  5. Ricavare dalla pasta sfoglia 4 dischi di circa 12 cm di diametro. Coprire ogni disco con uno strato di crema, disporre sopra le fettine di mango a ventaglio e cuocere in forno a 240°C per 10-12 minuti circa. 
  6. Nel frattempo, frullare la polpa di mango rimasta con il Porto e qualche cucchiaio di acqua. Lavare i lamponi e asciugarli. 
  7. Disporre una sfoglia in ogni piatto, decorare con i lamponi e le foglie di menta, infine spolverare con lo zucchero a velo. Servire a parte la salsa al mango.

  • Cucina: Italian
Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Flan alle mandorle, un dessert dal gusto unico

Trofie salsiccia e senape, un primo piatto d’autore

Leggi anche
Contents.media