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Sfogliatine al mango, una ricetta dal sapore esotico

sfogliatine al mango

Un dolce adatto ad ogni occasione: colazione, merenda o un delizioso fine pasto. Sono le sfogliatine al mango

 

Sfogliatine al mango

Dal gusto intenso, equilibrato dal delicato ripieno, le sfogliatine al mango vi faranno innamorare fin dal primo morso.

Piatto Breakfast, Dessert, Snack
Cucina Italian
Keyword sfogliatine al mango
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 4 sfogliatine

Ingredienti

  • 600 gr polpa di mango
  • 400 ml latte
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr lamponi
  • 3 tuorli
  • 50 gr amido di mais
  • 40 gr zucchero semolato
  • 5 cucchiai Porto
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • Succo di 1 limone
  • 20 gr burro
  • 8 foglie di menta
  • 1 baccello di vaniglia

Istruzioni

  1. Per prima cosa, tagliare metà della polpa di mango a fettine sottili e spruzzare con il succo di limone. 

  2.  Fare bollire 300 ml di latte con il baccello di vaniglia.

  3. Nel frattempo, sbattere i tuorli con la frusta insieme allo zucchero semolato finché non saranno gonfi e spumosi, incorporare l’amido di mais e aggiungere il latte caldo. Mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi.

  4. Cuocere quindi a fuoco basso, sempre mescolando, finché la crema si sarà addensata e inizierà a bollire; toglierla dal fuoco, versarla in una ciotola con le pareti unte di burro. Una volta fredda, aggiungere il latte rimasto e mescolare energicamente.

  5. Ricavare dalla pasta sfoglia 4 dischi di circa 12 cm di diametro. Coprire ogni disco con uno strato di crema, disporre sopra le fettine di mango a ventaglio e cuocere in forno a 240°C per 10-12 minuti circa. 

  6. Nel frattempo, frullare la polpa di mango rimasta con il Porto e qualche cucchiaio di acqua. Lavare i lamponi e asciugarli. 

  7. Disporre una sfoglia in ogni piatto, decorare con i lamponi e le foglie di menta, infine spolverare con lo zucchero a velo. Servire a parte la salsa al mango.

© Riproduzione riservata
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