Sformato di riso e spinaci: un primo piatto invitante e saporito

Come preparare in casa lo sformato di riso e spinaci cotto al forno: un invitante primo piatto rustico, arricchito con l'aggiunta di formaggio.

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sformato di riso e spinaci

Sformato di riso e spinaci: un primo piatto invitante e saporito


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Lo sformato di riso e spinaci è un invitante e gustoso primo piatto cotto al forno con l’aggiunta di parmigiano e mozzarella. Facile da preparare, stuzzicante e ricco di gusto: questo sformato è ideale da portare in tavola nelle occasioni speciali, come alternativa rustica e appetitosa al semplice risotto.


Ingredienti

  • 250 g di riso;
  • 400 g di spinaci;
  • 250 g di mozzarella;
  • 100 g di parmigiano;
  • 2 uova medie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate il riso in abbondante acqua bollente e intanto cuocete gli spinaci in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Insaporiteli con sale e pepe, toglieteli dal fuoco dopo 15 minuti e strizzateli.
  2. Sminuzzate gli spinaci, raccoglieteli all’interno di una capiente ciotola e lasciateli intiepidire, dopodiché incorporate il riso bollito, il parmigiano e le uova.
  3. Mescolate fino a ottenere un composto uniforme e versatene la metà all’interno di una pirofila oleata sul fondo. Aggiungete parte della mozzarella tagliata a fettine e copritela con il restante riso.
  4. Aggiungete in superficie la restante mozzarella tagliata a cubetti e infornate lo sformato di riso e spinaci per 20 minuti a 200°. Servitelo ancora caldo e filante.

Scritto da Angelica Mocco
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