Sformato di zucchine e ricotta: ricetta cremosa e invitante

Come preparare il gustoso sformato di zucchine e ricotta: un secondo piatto vegetariano cremosissimo e invitante, adatto a innumerevoli occasioni.

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sformato zucchine ricotta

Sformato di zucchine e ricotta: ricetta cremosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Lo sformato di zucchine e ricotta e un secondo piatto vegetariano molto semplice da preparare e adatto a innumerevoli occasioni, delizioso se gustato sia caldo che freddo. Cremoso, croccante in superficie e ricco di gusto: questo sformato di verdure e formaggio è un’autentica bontà, capace di conquistare al primo assaggio anche i palati più esigenti. Leggete la nostra ricetta e perdete occasione di provarlo!


Ingredienti

  • 800 g di zucchine;
  • 250 g di ricotta asciutta;
  • 120 g di pangrattato;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntate le estremità e grattugiatele, dopodiché insaporitele con un pizzico di sale e lasciatele sgocciolare dall’acqua in eccesso all’interno di un colino.
  2. Nel frattempo setacciate la ricotta per renderla più cremosa e lavoratela con le uova e il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche un pizzico di sale, pepe nero a piacere e l’erba cipollina tritata.
  3. Strizzate le zucchine, incorporatele alla crema di ricotta e aggiungete anche 100 g di pangrattato. Trasferite l’impasto ottenuto all’interno di una pirofila oleata e livellatelo con una spatola.
  4. Cospargete la superficie dello sformato con il restante pangrattato e cuocetelo in forno per circa 30 minuti a 200°. Lasciatelo intiepidire leggermente prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
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