Spezzatino di agnello in padella: ricetta sostanziosa e saporita

La ricetta dello spezzatino di agnello in padella con patate e carote, un gustoso e nutriente secondo piatto ideale da portare in tavola la domenica.

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Spezzatino di agnello in padella: ricetta sostanziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Lo spezzatino di agnello in padella è un secondo piatto rustico, nutriente e ricco di gusto, indicato per chi ama i sapori aromatici e decisi. Un grande classico della cucina italiana, arricchito con soffritto di verdure, patate e carote, ottimo da portare in tavola la domenica e gustare ancora caldo con del pane casereccio tostato. Annotatevi la ricetta e provatela: ci sarà da leccarsi i baffi!


Ingredienti

  • 600 g di spezzatino di agnello;
  • 500 g di patate;
  • 3 carote;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 2 foglie di alloro;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate un soffritto di sedano, carota e cipolla, fatelo appassire con un filo d’olio extravergine d’oliva in padella, dopodiché unite lo spezzatino di agnello e fatelo rosolare a fuoco vivace.
  2. Sfumate la carne d’agnello con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e aggiungete le restanti due carote tagliate a rondelle e le patate a cubetti.
  3. Insaporite il tutto con sale e pepe, aggiungete un battuto di erbe aromatiche per profumare lo stufato e coprite con del brodo vegetale caldo.
  4. Proseguite la cottura dello spezzatino di agnello in padella per circa un’ora a fuoco dolce, mescolandolo di tanto in tanto. Servitelo ancora caldo.

Note

Per dare al piatto un tocco di cremosità in più, potete passare lo spezzatino di agnello nella farina di riso prima di procedere con la rosolatura.

Vi consigliamo di provare anche lo spezzatino di cinghiale e lo spezzatino di vitello con verdure.

Scritto da Angelica Mocco

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