Sponge pudding alla ciliegia: soffice e dolce

Un dessert dolce e leggerissimo, mandorla, ciliegia e molto altro rendono unico questo sponge pudding.

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Sponge pudding alla ciliegia

Sponge pudding alla ciliegia


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Descrizione

Ciliegia e mandorla sono una combinazione paradisiaca. Questo sponge pudding fruttato è soffice con una finitura croccante. Servire con  crema pasticcera.


Ingredienti

  • 2 barattoli da 425 g di ciliegie nere snocciolate, in sciroppo
  • 6 cucchiai di marmellata di ciliegie
  • 200g di burro ammorbidito
  • 200g di zucchero semolato dorato
  • 3 uova grandi
  • 50 g di farina autolievitante
  • 140g di mandorle macinate
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorle
  • 50g mandorla a scaglie
  • zucchero a velo, per spolverare
  • crema o crema pasticcera, per servire

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Versare lo sciroppo delle ciliegie e la marmellata in una casseruola. Far bollire per 10-15 minuti fino a quando il liquido si è ridotto della metà ed è denso e sciropposo, e aggiungere le ciliegie alla padella. Versare in una teglia di circa 18 x 25 cm e mettere da parte.
  2. In una grande ciotola, mescolare il burro, lo zucchero, le uova, la farina, le mandorle, l’estratto di mandorle e un pizzico di sale con una frusta elettrica fino a quando sono ben amalgamati.
  3. Distribuire il composto sulle ciliegie e stendere uno strato liscio. Spargere sopra le mandorle a scaglie, poi infornare per 45 minuti fino a quando uno spiedino inserito ne esce pulito.
  4. Lasciare raffreddare per 5 minuti, poi spolverare con zucchero a velo e servire con panna o, meglio ancora, crema pasticcera alla vaniglia.

Scritto da Sabrina Rossi

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