Stella di Natale alle mele: dessert soffice e invitante

Come preparare la stella di Natale alle mele, un dolce per le feste soffice e profumato, arricchito con farina di mandorle dolci e yogurt.

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stella di natale alle mele

Stella di Natale alle mele: dessert soffice e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La stella di Natale alle mele è un dolce goloso e delicato, ideale da preparare con l’avvicinarsi delle festività. Semplicissima, profumata e genuina: questa torta natalizia è ottima da gustare anche a colazione o a merenda, meglio ancora se accompagnata con una deliziosa bevanda calda speziata. L’impasto con farina di mandorle e yogurt è irresistibilmente soffice e mette in risalto la naturale dolcezza delle mele. Non perdete occasione di provarla!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 50 g di farina di mandorle;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 125 g di yogurt bianco;
  • 100 ml di latte;
  • 3 mele gialle;
  • 3 uova medie;
  • 1 bicchierino di rum;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere uno composto chiaro e spumoso. Tagliate le mele a fettine molto sottili, preferibilmente utilizzando una mandolina, e irroratela con il rum.
  2. Unite all’impasto lo yogurt bianco, il latte e l’olio di semi di girasole, dopodiché incorporate anche entrambe le farine setacciate con il lievito per dolci e la vanillina, continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.
  3. Ottenuto un impasto soffice e omogeneo, unite le mele aromatizzate al rum e versatelo all’interno di uno stampo a forma di stella precedentemente oliato e infarinato.
  4. Cuocete la torta nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, dopodiché fate la prova stecchino e sfornatela.
  5. Prima di servire la stella di Natale alle mele, lasciatela raffreddare sopra una gratella e guarnitela con zucchero a velo.

Note

Se siete intolleranti al lattosio, potete utilizzare latte e yogurt vegetali, alla soia o alle mandorle.

Se volete sorprendere i vostri ospiti con un dessert scenografico, preparate la torta foresta di Natale o il zuccotto di Natale vegano.

Scritto da Angelica Mocco
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