Sticky rice mango: la ricetta del delizioso dessert thailandese

Come preparare lo sticky rice mango: un tradizionale dolce di riso glutinoso e latte di cocco, tipico della cucina asiatica.

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sticky rice mango

Sticky rice mango: la ricetta del delizioso dessert thailandese


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Lo sticky rice mango è un dolce al cucchiaio di origine thailandese molto simile a un budino, preparato con riso glutinoso e latte di cocco. La ricetta è semplicissima e invitante: una vera delizia per chi ama i dolci cremosi dal profumo esotico, ideale da servire a fine pasto o gustare a merenda.


Ingredienti

  • 600 ml di latte di cocco;
  • 150 g di riso glutinoso;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 2 manghi maturi.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo il riso glutinoso in abbondante acqua per circa un’ora, dopodiché scolatelo e cuocetelo al vapore per 20 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire.
  2. Trasferite il riso cotto al vapore all’interno di una ciotola e copritelo con il latte di cocco bollente, dolcificato con lo zucchero semolato.
  3. Lasciate riposare il riso per 15 minuti circa, in modo tale che possa assorbire il latte di cocco, dopodiché servitel all’interno di un piatto da dessert con il mango tagliato a cubetti.

Scritto da Angelica Mocco
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