Strangozzi alla spoletina: ricetta tipica della cucina umbra

Gli strangozzi alla spoletina sono un gusto primo piatto dal sapore e profumo mediterraneo, ottimo per ogni occasione: ecco la ricetta tipica!

Stampa
strangozzi alla spoletina ricetta

Strangozzi alla spoletina: ricetta tipica della cucina umbra


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Gli strangozzi alla spoletina sono un prelibato piatto tipico della cucina umbra, molto semplice, appetitoso e genuino. Gli strangozzi sono un formato di pasta tradizionale molto simile agli spaghetti e vengono conditi con un ricco sugo di pomodoro, aglio e prezzemolo, al quale si può aggiungere a piacere del formaggio grattugiato. Un primo adatto a ogni occasione, ideale da preparare anche all’ultimo minuto. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 400 g di strangozzi;
  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio intero e schiacciato con olio extravergine d’oliva in padella, dopodiché unite la polpa di pomodoro e insaporitela con sale e pepe a piacere.
  2. Lasciate cuocere il sugo per circa 15 minuti e intanto portate a ebollizione l’acqua per la pasta. Cuocete al dente gli strangozzi e uniteli al condimento.
  3. Completate il piatto aggiungendo del prezzemolo fresco tritato e servite gli strangozzi alla spoletina ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato: dessert veloce e sfizioso

Crema di pomodorini gialli: ricetta semplice

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.