Fichi ripieni ricoperti di cioccolato: dessert veloce e sfizioso

I fichi ripieni ricoperti di cioccolato sono dei golosi dolcetti ideali da gustare in autunno, facili e veloci da preparare: leggete la ricetta!

Stampa
fichi ripieni ricoperti di cioccolato

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato: dessert veloce e sfizioso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I fichi ripieni ricoperti di cioccolato sono dei piccoli dolcetti autunnali preparati con soli tre ingredienti, ottimi da gustare in ogni momento della giornata. Il croccante ripieno di frutta secca (noci, nocciole o mandorle) rende i fichi secchi ancora più sfiziosi. Uno snack genuino e semplice preparare in casa in pochissimi minuti, sicuramente gradito a tutta la famiglia: scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente;
  • 12 fichi secchi;
  • 2 noci;
  • 4 mandorle;
  • 4 nocciole;

Istruzioni

  1. Tagliate a metà i fichi secchi e inserite al loro interno un gheriglio di noce, una nocciola o una mandorla.
  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete uno ad uno i fichi secchi, così da creare una copertura fitta e omogenea.
  3. Adagiate i fichi secchi sopra una leccarda foderata con carta da forno e lasciateli solidificare in frigorifero per circa 1 ora prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Torta pere e cioccolato: ricetta della nonna

Strangozzi alla spoletina: ricetta tipica della cucina umbra

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.