Stufato estivo di chorizo, orzo e mais dolce: come si prepara?

Stufato estivo di chorizo, orzo e mais dolce, un mix di colori e sapori, che ci portano in Spagna.

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Stufato estivo di chorizo, orzo e mais dolce

Stufato estivo di chorizo, orzo e mais dolce: come si prepara?


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti

Descrizione

Friggi le verdure, il mais, con chorizo e orzo per fare questo stufato estivo sano e colorato. Puoi aggiungere qualsiasi avanzo di verdura che hai in frigo per ridurre lo spreco di cibo. Meglio di così!


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • mazzo di cipollotti, affettati, parti verdi e bianche separate
  • 1 peperone rosso, tagliato a cubetti
  • 50 g di chorizo, tagliato a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 75g di orzo
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • 200g lattina di mais dolce, scolata
  • 1 pomodoro grande, tritato
  • 350ml di brodo di pollo o vegetale a basso contenuto di sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo, tritato
  • ½ limone, sbucciato e spremuto

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una padella profonda e soffriggere le parti bianche dei cipollotti, i peperoni e il chorizo per 8 minuti, finché i peperoni sono morbidi e il chorizo è appena dorato.
  2. Aggiungere l’aglio, le orzo, la paprika, il mais e il pomodoro e soffriggere per altri 2-3 minuti.
  3. Versare il brodo. Portare a ebollizione e cuocere per 8-10 minuti, mescolando spesso, fino a quando l’orzo è tenero.
  4. Aggiungere il prezzemolo, le parti verdi dei cipollotti, il succo e la scorza di limone.

Note

Restiamo in tema di cucina spagnola, proponendovi dei secondi sempre spagnoleggianti: pollo all’aglio e gamberi alla catalana.

 

Nutrizione

  • Calorie: 389
  • Zucchero: 17g
  • Grassi: 12g
  • Grassi saturi: 4g
  • Carboidrati: 50g
  • Fibre: 8g
  • Proteine: 16g
Scritto da Sabrina Rossi
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