Tagliolini al salmone affumicato senza panna: primo appetitoso

I tagliolini al salmone affumicato senza panna sono un primo dal sapore invitante e semplice da preparare.

Stampa
Tagliolini al salmone affumicato senza panna

Tagliolini al salmone affumicato senza panna: primo appetitoso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 35'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

I tagliolini al salmone affumicato senza panna sono un primo piatto delizioso e profumato, facile da realizzare e molto apprezzato. Oggi vi presentiamo la variante con la pasta fresca, ma che potete preparare anche con la normale pasta di semola.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g salmone affumicato
  • 320 g tagliolini
  • 1 cipolla media
  • 30 g burro
  • 1 succo di limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. olio e.v.o.
  • q.b. vino bianco secco
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in padella con 3 cucchiai d’olio. Tenete il fuoco basso, rimestate e sorvegliate spesso che non si bruci. Dovrà dorarsi e ammorbidirsi completamente, il che richiederà una ventina di minuti.
  2. Aggiungete il poco burro, il salmone tritato non troppo finemente e il succo di limone. Mischiate bene e fate cuocere 3 minuti a fuoco dolce, poi sfumate con un po’ di vino bianco. Perché il piatto venga buono si deve cuocere poco il salmone, altrimenti diventa salato e si rinsecchisce.
  3. Quando la pasta sarà ancora leggermente al dente, scolatela, buttatela in padella e saltatela per un minuto, non di più. Spolverate di prezzemolo e servite subito con pepe a disposizione.

Note

Il salmone è un prodotto versatile che potete utilizzare nella preparazione di molteplici pietanze. Provatelo negli alberelli di pasta sfoglia, una ricetta assai sfiziosa.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Torrone di Camerino: specialità natalizia tipica delle Marche

Cappone farcito di Natale: secondo d’autore

Leggi anche
Contents.media