Taralli dolci pugliesi: ricetta tradizionale con il vino bianco

Come preparare in casa i deliziosi e friabili taralli dolci al vino bianco pugliesi: ricetta tradizionale al'olio extravergine d'oliva, senza latte e uova.

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Taralli dolci al vino bianco pugliesi ricetta

Taralli dolci pugliesi: ricetta tradizionale con il vino bianco


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I taralli dolci pugliesi sono la versione zuccherata dei classici taralli al vino bianco salati. Si preparano ugualmente con vino bianco e olio extravergine d’oliva, con l’aggiunta del lievito per dolci, che contribuisce a renderli irresistibilmente morbidi e friabili. I taralli dolci sono dei biscottini perfetti da servire fine pasto con un vino dolce o da gustare come snack a merenda.


Ingredienti

  • 500 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 120 ml di vino bianco dolce;
  • 150 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • q.b. zucchero semolato per la superfice.

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di una ciotola capiente la farina e il lievito per dolci, unite anche lo zucchero semolato e mescolate.
  2. Incorporate l’olio extravergine d’oliva miscelato con il vino bianco dolce e lavorate l’impasto prima con un cucchiaio e successivamente a mano sopra una spianatoia.
  3. Ottenuto un panetto morbido e omogeneo, potete iniziare fin da subito a preparare i taralli dolci: create prima dei cordoncini lunghi 10 cm e chiudereli successivamente ad anello.
  4. Cospargete i taralli dolci in superficie con lo zucchero semolato, adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 25 minuti a 170°. Serviteli freddi.

Note

Se temete che l’olio extravergine d’oliva abbia un gusto troppo intenso, potete sostituirlo con olio di semi di girasole.

Potete preparare i taralli dolci anche utilizzando il Bimby, nella deliziosa versione con anice o senza.

Scritto da Angelica Mocco
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