Tian di verdure alla provenzale: sapore delicato

Il tian di verdure alla provenzale è un contorno francese originario dalla Provenza.

Stampa
Tian di verdure alla provenzale

Tian di verdure alla provenzale: sapore delicato


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 55

Descrizione

Il tian di verdure alla provenzale è un piatto originario dalla Francia, più precisamente dalla Provenza. Si tratta di un contorno, ma che può essere consumato anche come piatto unico per la varietà di prodotti presenti sul piatto.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 3 pomodori
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di timo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni

  1. Lavate tutte gli ortaggi, poi tagliateli a rondelle.
  2. Tagliate anche l’aglio a metà.
  3. Strofinate la base della pirofila con l’aglio. Poi versatevi un cucchiaio di olio d’oliva, pressate l’aglio. Quindi cospargete bene aiutandovi con un pennello.
  4. Aggiungete gli ortaggi uno affianco all’altro: una fetta di pomodoro, una fetta di zucchina, una fetta di melanzana e così via.
  5. Versate 2 cucchiai di olio d’oliva sulla superficie. Poi aggiustate di sale, pepe e timo ed infornate per 40 min a 210°C.

Note

Potete gustare le melanzane in diverse forme. Provatele anche nella variante al ventaglio al forno.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Insalata di uva e gorgonzola: ricetta dal gusto deciso

Insalata di crauti e mela verde: piatto agrodolce

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.