Topping al cioccolato: come prepararlo con il Bimby

Scoprite come preparare con il Bimby il classico e cremoso topping al cioccolato, ideale per guarnire qualsiasi dessert, dalle torte ai gelati.

Stampa
topping al cioccolato bimby

Topping al cioccolato: come prepararlo con il Bimby


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il topping al cioccolato è una deliziosa salsa dolce indispensabile in pasticceria per guarnire innumerevoli dessert, dalle classiche torte ai budini e gelati. Semplicissimo, versatile e goloso: scoprite come prepararlo con il Bimby!


Ingredienti

  • 200 g di acqua;
  • 100 g di cacao amaro;
  • 300 g di zucchero;
  • 1/2 limone (il succo);
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby l’acqua, il succo di limone filtrato, lo zucchero semolato e la vanillina.
  2. Cuocete la miscela per 6 minuti a temperatura Varoma e velocità 1, dopodiché unite il cacao amaro setacciato.
  3. Mescolate per 10 secondi a velocità 6, dopodiché cuocete la salsa per ulteriori 5 minuti, 70° velocità 3.
  4. Versate il topping all’interno di un vasetto in vetro e lasciatelo raffreddare prima di utilizzarlo o conservarlo in frigorifero.

Note

Provate anche il topping al cioccolato light e il delizioso semifreddo al cioccolato fondente.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Ghiaccioli allo yogurt fatti in casa: dessert dissetante

Torta magica al limone e vaniglia: tre strati di gusto

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.