Torta a strati panna, pistacchio e cioccolato: ricetta golosa

Ricetta della torta a strati panna pistacchio e cioccolato. golosa e colorata, perfetta per le occasioni speciali.

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Torta a strati panna pistacchio e cioccolato

Torta a strati panna, pistacchio e cioccolato: ricetta golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minui
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Una torta colorata e, soprattutto, golosissima, è quella a strati con panna, pistacchio e cioccolato. Una bomba di sapori, facile da realizzare e perfetta per festeggiare un’occasione speciale. Tutti i sapori sono intensi e molto amati da grandi e piccini. Vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.


Porzioni: 1 torta

Ingredienti

  • 8 uova;
  • 8 cucchiai di zucchero;
  • 6 cucchiai di farina 00;
  • 2 cucchiai di cacao amaro;
  • 500 ml di panna fresca;
  • 150 gr di crema di pistacchio;
  • granella di pistacchio;
  • 200 gr di cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Partiamo con la preparazione del pan di spagna con la frusta a massima velocità mixando uova, zucchero finché il composto non sarà morbido e uniforme. Poi setacciamo farina e cacao e aggiungiamo al composto e continuiamo a mixare.
  2. Versiamo il composto in tre stampi imburrati e infarinati e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti. Una volta cotti lasciamo raffreddare.
  3. Ci dedichiamo, adesso, alla farcia. Montiamo a neve la panna e aggiungiamo la crema di pistacchio mescolando delicatamente con movimenti circolari dall’alto verso il basso. Facciamo riposare in frigo.
  4. Quando i pan di spagna saranno freddi, mettiamo il primo su un vassoio e lo bagnamo con un po’ di acqua e zucchero. Farciamo, quindi, il primo strato con la panna e pistacchio e copriamo con il secondo strato di pan di spagna. Ripetiamo il procedimento per gli altri strati.
  5. Sull’ultimo strato mettiamo la panna al pistacchio con una sac a poche con bocchetta a stella facendo piccoli ciuffetti.
  6. Decoriamo con scaglie di cioccolato fondentegranella di pistacchio.

Note

Possiamo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente per una decorazione più cremosa.

Da provare anche l’angel cake con cremor tartaro, facile e deliziosa.

Scritto da Ilenia Albanese
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