Torta ai quattro formaggi dolce: ricetta cremosa e invitante

Come preparare la torta ai quattro formaggi dolce, una golosa crostata di pasta frolla farcita di crema, ottima da gustare in ogni occasione.

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torta ai quattro formaggi dolce

Torta ai quattro formaggi dolce: ricetta cremosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta ai quattro formaggi dolce è un goloso dessert di pasta frolla al burro, farcito con una crema soffice e delicata di ricotta, mascarpone, Philadelphia e Quark. Una crostata semplice da preparare e perfetta da gustare in ogni momento della giornata: al mattino, nel pomeriggio o come goloso fine pasto. Leggete la nostra ricetta e perdete occasione di provarla!


Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 150 g di burro freddo;
  • 1 uovo + 1 tuorlo;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 250 g di ricotta;
  • 250 g di mascarpone;
  • 150 g di Philadelphia;
  • 150 g di Quark;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 2 uova medie.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla creando un composto sabbioso di farina, zucchero e burro freddo all’interno di una ciotola o, se preferite, mixate tutti gli ingredienti con un frullatore.
  2. Unite alla miscela la scorza di limone e le uova, lavorate rapidamente l’impasto per compattarlo e create un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparate il ripieno all’interno di una capiente boule. Montate le uova con lo zucchero e incorporate uno alla volta tutti i formaggi: la ricotta setacciata, il mascarpone, la Philadelphia e il Quark.
  4. Stendete la frolla sopra una spianatoia utilizzando un mattarello, così da ottenere una sfoglia sottile 5 mm. Foderate con essa uno stampo per crostate e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  5. Versate all’interno di una frolla la crema ai quattro formaggi e livellate il ripieno con una spatola. Cuocete la torta nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Note

Vi consigliamo di provare anche la torta con formaggio e miele e la crostata con ricotta e noci.

Scritto da Angelica Mocco
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