Torta al tè matcha senza burro: dolce soffice e leggero

Come preparare la torta al tè matcha senza burro, un dolce soffice e profumato ideale da gustare a colazione e a merenda.

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torta al tè matcha senza burro

Torta al tè matcha senza burro: dolce soffice e leggero


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta al tè matcha senza burro è un dolce soffice e profumato, ideale da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè verde caldo. Un dessert leggero e genuino, preparato con olio di semi, polvere matcha e vaniglia, ottimo da preparare anche in vista di un’occasione speciale.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 150 g di yogurt di soia;
  • 4 uova medie;
  • 2 cucchiai di latte tiepido;
  • 1 cucchiaio di polvere di tè matcha;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate lo yogurt di soia e l’olio di semi di girasole.
  2. Unite all’impasto la polvere di tè matcha disciolta nel latte tiepido e successivamente la farina setacciata, il lievito per dolci e la vanillina.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera o uno stampo per ciambellone foderato con carta da forno e cuocete la torta per circa 45 minuti a 180°.
  4. Prima di sfornare la torta fate la prova stecchino per assicurarvi che l’interno sia ben asciutto, dopodiché lasciatela raffreddare e guarnitela con zucchero a velo prima di servirla.

Note

Vi consigliamo di provare anche il frappè al tè matcha e i muffin al vapore con tè verde e mirtilli.

Scritto da Angelica Mocco
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