Torta alla frutta con guarnizione zuccherina: dessert sfizioso

La torta alla frutta è perfetta come dessert di fine pasto, con quella glassa zuccherina vi ruberà il cuore.

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Torta alla frutta con guarnizione zuccherina

Torta alla frutta con guarnizione zuccherina


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Descrizione

La torta alla frutta con guarnizione zuccherina rendono impossibile mangiarne una sola fetta, una tira l’altra!


Ingredienti

  • 100g di burro, ammorbidito, più un extra per ungere
  • 2 uova
  • 85g di zucchero semolato
  • 50 g di farina autolievitante
  • 50g di mandorle macinate
  • scorza di ½ limone
  • 2 porzioni Composta di mele, pere e ciliegie
  • 2 cucchiai di zucchero

Istruzioni

  1. Per prima cosa prepara la composta di mele, pere e ciliegie (vedi ‘Va bene con’). Avrai bisogno di 2 delle 12 porzioni di composta per questa torta.
  2. Scalda il forno a 180C/160C fan/gas 4 e ungi una tortiera da 20cm. Sbatti insieme il burro, le uova, lo zucchero semolato, la farina, le mandorle e la scorza di limone fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Raschiare nella tortiera, spargere la composta e cuocere per 25-30 minuti fino a quando non è ben lievitata. Spargere lo zucchero e rimettere in forno per 10-15 minuti fino a quando la torta è cotta.
  4. Togliere dalla teglia e mangiare caldo o a temperatura ambiente con panna o crema.

Scritto da Sabrina Rossi
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