Torta camomilla e miele: ideale per la buonanotte

La torta camomilla e miele è un dolce ottimo e veloce che si presta alle merende di mezzanotte di tutti, anche dei più intolleranti agli alimenti.

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Torta camomilla e miele

Torta camomilla e miele: ideale per la buonanotte


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 50
  • Difficoltà: Molto facile

Descrizione

Come preparare la torta camomilla e miele? Ecco poche e semplici mosse per un dolce gustoso senza uova, burro né latte, perfetta per chi soffre di intolleranze verso questi alimenti.

Un vero dolce veg per conciliare il sonno, che si presta alla preparazione con la tisana che si preferisce.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 22 g di olio di semi (possibilmente di arachidi)
  • 170 ml di acqua
  • 3 bustine di camomilla setacciata (o 2 bustine camomilla solubile)
  • 2 cucchiaini di miele (preferibilmente d’acacia)
  • 95 g di zucchero
  • una spolverata di cannella
  • zucchero a velo (da spolverare sopra)

Istruzioni

  1. Portare l’acqua a ebollizione  e lasciare macerare la camomilla nella tazza.
  2. In caso di camomilla istantanea, scioglierla in acqua tiepida.
  3. Passiamo all’impasto. In una ciotola mescolare farina, fecola, zucchero e lievito.
  4. Aggiungere del miele e della cannella.
  5. Unire olio e camomilla e, a filo, versarlo sul composto.
  6. Amalgamare, possibilmente con le fruste elettriche.
  7. Imburrare lo stampo (o ricoprirlo con carta da forno) e versarvi l’impasto.
  8. Infornare a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
  9. Spolverizzare con zucchero a velo.

Note

Al posto della camomilla è possibile utilizzare anche altre tisane o the a piacimento.

Si raccomanda stampo da 20 cm di diametro e, per la cottura, il forno statico in posizione centrale.

Scritto da Valentina Bertelli
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