Torta di carote e noci senza burro: soffice, rustica e genuina

La torta di carote e noci senza burro è un irrinunciabile dolce da forno per la colazione e la merenda: profumato, leggero e ricco di fibre.

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Torta carota e noci senza burro

Torta di carote e noci senza burro: soffice, rustica e genuina


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La torta di carote e noci senza burro è un dolce che saluta l’arrivo della primavera, senza abbondonare i sapori rustici e caldi della stagione passata. Si prepara in pochi attimi, con ingredienti sani e ricchi di fibre: in primis le carote grattugiate, che si uniscono alla croccantezza della granella di noci e al sapore rustico della farina integrale. Imperdibile per chi segue una dieta senza lattosio, in quanto priva di burro e latte, sostituiti con olio di semi di girasole e latte vegetale. Provatela anche a merenda con un tè caldo: vi innamorerete del suo profumo e della sua sofficità.


Ingredienti

  • 200 g di farina integrale;
  • 250 g di carote;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 100 g di noci sgusciate;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 100 g di latte vegetale;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Lavate le carote, pelatele con una mandorlina e tagliatele a cubetti, dopodiché riponetele nel boccale di un frullatore e tritatele finemente.
  2. Separate i tuorli dagli albumi, riponeteli all’interno di una capiente boule e montateli a lungo con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Incorporate ai tuorli l’olio di semi di girasole, il latte vegetale e le carote tritate, dopodiché unite anche la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci.
  4. Tritate finemente le noci e unitele all’impasto, insieme agli albumi montati a neve ferma, aiutandovi con una spatola in silicone.
  5. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera foderato sul fondo con della carta da forno e infornate la torta a 180° per circa 40 minuti.
  6. Sfornatela dopo aver fatto la prova stecchino e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Potete decorarla a piacere con dello zucchero a velo.

Scritto da Angelica Mocco

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