Torta con 2 ingredienti senza uova: consigli per la preparazione

Torta con 2 ingredienti senza uova: pochi step per tanti morsi di bontà al dolce più facile e leggero da preparare che ci sia!

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Torta con 2 ingredienti senza uova

Torta con 2 ingredienti senza uova: consigli per la preparazione


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 40
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Solo pochi passaggi per un dolce squisito! La torta al cioccolato più leggera che ci sia, da offrire a cena come dessert o da servire a colazione. Perchè? Perchè è senza uova, con 2 ingredienti.


Porzioni: 68

Ingredienti

  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di cacao amaro in polvere (che potete sostituire con altra farina ’00 per BASE BIANCA oppure
  • 40 gr di caffè solubile da miscelare con il latte e l’olio per gusto caffè, utilizzando 210 gr di farina ’00)
  • 100 g di farina di mandorle (oppure di nocciole, di cocco, oppure altra farina ’00)
  • 150 g di zucchero semolato (oppure di canna)
  • 250 ml di latte (in alternativa latte scremato, di soia, di riso, di mandorla) a temperatura ambiente
  • 60 g di olio di semi di girasole (oppure semi che preferite)
  • 16 g di lievito per dolci (oppure cremor tartaro)
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di gocce di cioccolato o in pezzi (che potete sostituire con noci, nocciole, mandorle, pistacchi, uvetta oppure 300 gr di frutta fresca)

Istruzioni

  • Mescolare tutte le farine, cacao setacciato, lievito setacciato, zucchero, sale, bucce grattugiate degli agrumi e vaniglia.
  • In un altro contenitore unire il latte all’olio e poi versarlo nelle farine. Mischiare a mano o con una forchetta per pochi secondi.
  • Il composto risulterà più o meno denso in base al liquido scelto, quindi è possibile aggiungere ancora uno o due cucchiai del latte scelto.
  • Aggiungere poco più della meta delle gocce di cioccolato:
  • Per la versione con la frutta, utilizzarne nell’impasto solo 50 g in pezzi e conservare il resto per guarnire dopo aver versato l’impasto nella teglia.
  • Imburrare e infarinare lo stampo e versarvi l’impasto, aggiungere il resto delle gocce di cioccolato o frutta secca che avete scelto.
  • Cuocere in forno statico ben caldo a 180° nella parte medio-bassa del forno per i primi 20 minuti, poi abbassare a 170° e cuocere ancora per 4050 minuti. Un dolce senza uova cuoce più lentamente, quindi il tempo è indicativo: sempre meglio fare la prova dello stecchino!
  • Sfornare e lasciar raffreddare 10′.
  • Sformare e lasciar raffreddare su una gratella e servire.

Note

Questa torta è adatta a chi presenta delle intolleranze, grazie alle varie opzioni e all’assenza di uova. Una volta lasciata raffreddare, sarà ottima anche per la colazione!

Quando fredda, sigillarla in una pellicola per alimenti per conservarla per 45 giorni.

Con pochi ingredienti si possono realizzare diversi dessert come la torta senza lievito, burro e uova. 

 

Scritto da Valentina Bertelli
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