Torta di cous cous, cioccolato e amaretti: la ricetta

Come preparare una deliziosa torta di cous cous, cioccolato e amaretti in pochi minuti.

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torta di cous cous cioccolato e amaretti

Torta di cous cous, cioccolato e amaretti: la ricetta


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 55 minuti
  • Tempo totale: 70 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La torta al cioccolato di cous cous e amaretti  è un dolce sorprendentemente goloso, perfetto sia per grandi che per i bambini. Questa torta è molto semplice da preparare e bastano pochi semplici ingredienti, perfetta per le occasioni speciali.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 360 gr di couscous ;
  • 400 ml di latte;
  • Scorza di limone;
  • 150 gr di zucchero;
  • 100 gr di burro;
  • 4 uova;
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 120 gr di biscotti secchi;
  • 150 gr di amaretti;
  • 1 bustina di pistacchi per la decorazione.

Istruzioni

  1. Per cominciare versate il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione con lo zucchero e la scorza del limone. Quando inizia a bollire, togliete la scorza e unite il couscous.
  2. Spegnete la fiamma e mescolate, quindi lasciate che il cous cous assorba il latte.
  3. Una volta assorbito il latte, mettetelo ad intiepidire su una placca o un vassoio di acciaio, e separatelo per bene con i rebbi di una forchetta. Appena diventa tiepido, mettetelo in una scodella capiente, unite il burro fuso e i tuorli.
  4. A questo punto spezzate la tavoletta di cioccolato e mettetela a sciogliere in un padellino antiaderente.
  5. Intanto montate a neve gli albumi, e appena il cioccolato sarà sciolto, unite tutto nella scodella con il couscous, amalgamando con cura.
  6. Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli al composto di cous cous mescolando tutto. Tritate anche i biscotti per la base e unitevi 50 g di burro sciolto, quini mescolate fino ad ottenere un composto tipo “sabbia bagnata”.
  7. Ungete e foderate lo stampo e versate sul fondo i biscotti livellando per bene. Appena fatta la base, versate il composto di coucous al cioccolato e amaretti, e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
  8. Infornate a forno preriscaldato a 170° C per 45 minuti. Spegnete e fate freddare in forno. Una volta fredda decoratela con i pistacchi tritati.

Scritto da Ilenia Albanese
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