Torta di grano saraceno con cremor tartaro: ricetta

I procedimenti e gli ingredienti per realizzare una gustosa torta di grano saraceno con cremor tartaro.

Stampa
torta di grano saraceno con cremor tartaro

Torta di grano saraceno con cremor tartaro


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una torta tipica della regione del Trentino Alto Adige è quella al grano saraceno. Un dessert molto gustoso, caratterizzato dal sapore intenso del cereale. Perfetto sia per grandi che per piccini.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 125 gr di grano saraceno (o di farina di grano saraceno);
  • 100 gr di mandorle con la buccia;
  • 100 gr di zucchero di canna integrale;
  • 60 gr di olio di germe di grano;
  • 110 ml di latte di soia;
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere;
  • Un pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito biologico (cremor tartaro +bicarbonato);
  • 4 cucchiai di marmellata di lamponi senza zucchero;
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  1. Con un macina caffè sbricioliamo i chicchi di grano saraceno e le mandorle. Mescoliamo assieme le due farine, e aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia, il lievito e il sale.
  2. Aggiungiamo, poi l’olio e il latte e lavoriamo l’impasto energicamente fino a farlo diventare morbido.
  3. Bagnamo e strizziamo un foglio di carta da forno e foderiamo una tortiera piccola per poi versare il composto.
  4. Cuociamo a 175° per circa 35 minuti. Lasciamo, poi, raffreddare completamente la torta, e la tagliamo a metà per farcirla con la marmellata di lamponi. Infine, spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

Note

Possiamo scegliere di farcire la torta con altre marmellate o confetture, in base al gusto.

Ottima anche l’insalata al grano saraceno.

grano saraceno

Scritto da Ilenia Albanese

Scrivi un commento

1000

Shakshuka, ricetta originale: come si prepara

Deli sandwich al Pastrami: ricetta tipica della cucina ebraica

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.