Torta di pollo alla brasiliana: ricetta originale

La torta di pollo alla brasiliana è una ricetta sudamericana facile da preparare per le occasioni speciali.

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torta di pollo alla brasiliana

Torta di pollo alla brasiliana: ricetta originale


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  • Tempo di prep.: 2 h 35'
  • Tempo di cottura: 25'
  • Tempo totale: 3 h
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La torta di pollo alla brasiliana è una ricetta tradizionale sudamericana, che può essere preparata in alternativa ai classici tramezzini. Si tratta di un prodotto assai sfizioso, ideale da presentare nella tavola per le occasioni importanti.


Ingredienti

  • 500 g Pane per tramezzini
  • 800 g di petti pollo cotti in acqua con sale e successivamente sfilacciati
  • 1 Cipolla tagliata finemente
  • 1 Pomodoro tagliato a cubetti
  • 2 spicchi di aglio tagliati finemente
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • 1/2 lattina di mais
  • 1/2 lattina di piselli
  • 500 g di maionese
  • 300 ml di latte
  • 1 buccia di pomodoro
  • Prezzemolo q.b.
  • 6 Olive verdi

Istruzioni

  1. Portate in padella con un filo d’olio, il pollo già cotto e tritato, aggiungete la cipolla tritata, l’aglio e i pomodori, fate cuocere per un po’.
  2. Aggiungete origano, sale, concentrato di pomodoro e un po’ d’acqua.
  3. Cucinate per circa 15 minuti fino a quando non si ritira l’acqua e il pollo non è asciutto. Successivamente lasciate raffreddare.
  4. Quando il contenuto è freddo aggiungete i piselli, il mais e mescolate bene.
  5. Prendete un vassoio che porterete a tavola.
  6. Nel primo strato di pane, alla base, disponete con l’aiuto di un cucchiaio, un po’ di latte per bagnare il pane.
  7. Una volta bagnato, passate uno strato di maionese sul pane e sopra uno strato di maionese, mettete uno strato della salsa di pollo preparata in precedenza.
  8. Aggiungete un’altra fetta di pane, rimettete il latte, un altro strato di maionese e poi il pollo.
  9. Quindi continuate la procedura fino a finire gli strati che desideri.
  10. Appena finito di montare la torta, coprite tutti i lati e sopra con la maionese.
  11. Successivamente decorate i lati della torta con la maionese utilizzando un sac a poche.
  12. Coprire la superficie della torta con le pattate sticki e fare la cornice della torta con la maionese utilizzando la sac a poche.
  13. Mettetela in frigo per 1 ora e mezza e servite quando è fredda.

Note

La queijadinha è un’altra prelibatezza della cucina brasiliana, ideale per dare al vostro pasto un tocco esotico.

Scritto da Andrea Pertile
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