Torta langarola: ricetta originale piemontese

La torta langarola è una ricetta originale piemontese che si prepara nella stagione invernale.

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Torta langarola: ricetta originale piemontese


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  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 30'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta langarola è una ricetta originale piemontese che si prepara in modo veloce e con soli tre ingredienti. Una bontà totalmente italiana che vale la pena provare.


Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Nocciole leggermente tostate
  • 150 g Zucchero semolato

Istruzioni

  1. Montate i tuorli delle uova con 100 g di zucchero e aggiungete all’impasto i 200 g di nocciole tritate con i restanti 50 g di zucchero.
  2. Incorporate gli albumi montati a neve ben ferma, in maniera delicata. Per questa operazione potete utilizzare una spatola e incorporare gli albumi con un movimento lento dall’alto verso il basso.
  3. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno, preriscaldato precedentemente, per circa 20 minuti a 180°.
  4. La torta langarola di nocciole è pronta per essere gustata.

Note

Amate i dolci piemontesi? Il semolino dolce è una prelibatezza sabauda molto amata nelle zone rurali torinesi, che si tramanda di generazione in generazione dalla notte dei tempi.

Scritto da Andrea Pertile

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