Torta magica all’arancia: ricetta con tre strati e consistenze diverse

Come preparare la deliziosa torta magica all'arancia: la ricetta facile e veloce che con un solo impasto consente di ottenere un dolce stratificato.

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Torta magica all'arancia ricetta

Torta magica all’arancia: ricetta con tre strati e consistenze diverse


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta magica all’arancia è una ricetta davvero insolita: con un solo impasto, facile e veloce da preparare, si ottiene un dessert stratificato con tre consistenze diverse. Lo strato inferiore è simile a un budino, mentre quello superiore ha la consistenza soffice e leggera di un pan di Spagna. Tra i due strati è racchiuso un cuore morbido e cremoso, che sprigiona un intenso e delizioso profumo di agrumi.


Ingredienti

  • 120 g di farina 00;
  • 500 g di latte intero;
  • 120 g di burro fuso;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 4 uova medie;
  • 1 arancia biologica;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli a lungo con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo, unite il burro fuso freddo, la scorza e il succo dell’arancia.
  2. Incorporate all’impasto anche la farina setacciata e il latte caldo, continuando a mescolare l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente all’impasto, aiutandovi con una spatola in silicone. Ottenuto un composto omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm.
  4. Livellate l’impasto e cuocete la torta magica per circa 1 ora e 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 150°. La lenta cottura è fondamentale affinché il dolce si stratifichi.
  5. Sfornate la torta non appena risulterà dorata e asciutta in superficie, dopodiché lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per circa 2 ore.

Scritto da Angelica Mocco
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