Torta di pancake alla Nutella: ricetta irresistibilmente golosa

La torta di pancake alla Nutella è una ricetta sfiziosa e invitante, preparata con le classiche frittelline americane che tanto piacciono a grandi e piccini.

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Torta di pancake alla Nutella: ricetta irresistibilmente golosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete preparare un dolce per la colazione e la merenda che piaccia a tutta la famiglia? Provate la torta di pancake alla Nutella, un delizioso dessert che unisce la semplicità e sofficità delle classiche frittelline americane, alla bontà della crema di nocciole e della panna montata, che rende il tutto ancora più sfizioso e invitante. Una torta a strati decisamente innovativa, perfetta da servire anche nelle occasioni speciali. Leggete la ricetta e provatela!


Ingredienti

Per i pancake:

  • 250 g di farina 00;
  • 250 ml di latte intero;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 50 g di burro fuso;
  • 2 uova medie;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Per farcire:

  • 300 g di panna montata;
  • 150 g di Nutella o crema al gianduia;
  • q.b. fragole o frutti di bosco per guarnire.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella per i pancake, montando prima le uova con lo zucchero e incorporando successivamente il latte, il burro fuso e la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
  2. Ottenuta una pastella liscia e senza grumi, scaldate la superficie di una padella antiaderente dal diametro di 22 cm e oliatela.
  3. Versate 1/3 della pastella e roteate il manico affinché si spanda su tutta la superficie. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il maxi pancake fin quando non si formano delle bolle in superficie.
  4. Girate il pancake aiutandovi con il coperchio e ultimate la cottura per 2-3 minuti, dopodiché trasferitelo sopra un piatto e procedete con la cottura dei successivi due pancake.
  5. Assemblate la torta farcendo ogni pancake con uno strato di Nutella, ciuffi di panna montata e fragole fresche tagliate a fettine. Guarnite il dolce in superficie con dello zucchero a velo e servitelo.

Note

Provate anche i classici pancake alla Nutella e la lasagna dolce alla Nutella.

Scritto da Angelica Mocco
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