Torta paradiso all’arancia: ricetta golosa per la colazione

La ricetta della classica torta paradiso all'arancia con fecola di patate e burro, un dolce soffice e fragrante per la prima colazione e la merenda.

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Torta paradiso arancia ricetta

Torta paradiso all’arancia: ricetta golosa per la colazione


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta paradiso all’arancia è un classico dolce di origine pavese, asciutto e soffice quanto il pan di Spagna, ma arricchito con l’aggiunta del burro e della fecola di patate. Un dessert tradizionale tra i più amati, semplice da preparare e ideale da sfornare per la colazione e la merenda. Annotatevi la ricetta e provatelo: è delizioso da assaporare con una tazza di latte caldo o un tè agli agrumi.


Ingredienti

  • 100 g di farina 00;
  • 60 g di fecola di patate;
  • 150 g di burro morbido;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 3 uova medie;
  • 1 arancia biologica;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Lavorate a lungo il burro morbido con lo zucchero semolato, fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Incorporate i tuorli separati dagli albumi, la vanillina e la scorza d’arancia grattugiata.
  2. Continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche e incorporate a filo il succo d’arancia, dopodiché unite anche la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito per dolci.
  3. Assicuratevi che nell’impasto non siano presenti grumi e incorporate gli albumi montati a neve ferma, aiutandovi con una spatola in silicone.
  4. Infine, versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo dal diametro di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
  5. Cuocete la torta paradiso all’arancia per 40 minuti a 180°, fate la prova stecchino per assicurarvi che sia asciutta all’interno e sfornatela. Lasciatela raffreddare completamente e decoratela con zucchero a velo.

Scritto da Angelica Mocco
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