Ciambella agli agrumi e yogurt: dolce soffice per la colazione

Come preparare la ciambella agli agrumi e yogurt, un soffice e profumato dolce all'arancia e limone, ideale per la colazione e la merenda.

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ciambella agli agrumi e yogurt

Ciambella agli agrumi e yogurt: dolce soffice per la colazione


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La ciambella agli agrumi e yogurt è un soffice e delizioso dolce dal profumo fresco e aromatico, ideale da sfornare per la prima colazione del mattino o una piacevole pausa di metà mattina o pomeriggio. Una golosa coccola per il palato, da assaporare con una tisana calda o una spremuta, così semplice da preparare che non potrete più farne a meno. Scoprite subito la nostra ricetta facile e veloce.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 250 g di yogurt bianco (anche di soia);
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 50 ml di succo di arancia;
  • 3 uova medie;
  • la scorza di un limone biologico;
  • la scorza di un’arancia biologica;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a lavorare l’impasto con le fruste, unite lo yogurt, l’olio di semi di girasole e il succo di arancia.
  2. Unite anche la scorza grattugiata degli agrumi biologici e la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate l’impasto in modo tale che non si formino grumi, fino a renderlo perfettamente liscio e omogeneo.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per ciambella precedentemente oliato e infarinato, livellatelo e cuocetelo per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  4. Fate la prova stecchino per assicurarvi che la ciambella sia perfettamente asciutta all’interno e sfornatela. Lasciatela raffreddare sopra una gratella prima di guarnirla con zucchero a velo e servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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