Torta per il tè alle fragole: cremosa e delicata

Una torta per allietare gli ospiti durante il tè pomeridiano, è semplice e cremosa, a base di fragole.

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Torta per il tè alle fragole: cremosa e delicata

Torta per il tè alle fragole: cremosa e delicata


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti

Descrizione

Questa grande torta è perfetta per sfamare una folla per il tè del pomeriggio, con la dolcezza delle fragole è impossibile resisterle!


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 175g di burro, congelato
  • 250g di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 50g di zucchero semolato dorato, più un extra per spolverare
  • 150 ml di latte intero freddo
  • piccola spruzzata di succo di limone
  • uovo sbattuto, per la glassa

Per la guarnizione e il ripieno

  • 350g di fragole, mondate e affettate
  • 50g di zucchero semolato dorato, più un po’ di zucchero per spolverare
  • 1 cucchiaio di marmellata di fragole
  • 140 g di panna rappresa
  • piccola goccia di estratto di vaniglia

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 220C/gas 7. Sul lato grossolano di una grattugia, grattugiare il burro in una ciotola, poi metterlo di nuovo nel congelatore per 5 minuti.
  2. Con una spatola, mescolare rapidamente il burro con la farina, il lievito e lo zucchero, aggiungere il latte e il succo di limone, quindi unire fino ad ottenere un impasto macchiato di burro.
  3. Lavorare la pasta alcune volte su una superficie infarinata. Stendere in modo da formare un cerchio, premere in una teglia per panini da 20 cm leggermente unta, poi spennellare la parte superiore con l’uovo e spargere un po’ di zucchero.
  4. Infornare per 20 minuti fino a quando non sono lievitati e dorati, poi trasferire su una griglia di raffreddamento.
  5. Mentre la torta si raffredda, mescolare le fragole in una ciotola con una spolverata di zucchero e la marmellata, poi mettere da parte.
  6. In una ciotola a parte, sbattere la panna montata a neve con 50 g di zucchero e una goccia di estratto di vaniglia.
  7. Per assemblare la torta, mettere la base della torta su un piatto da portata, spalmarci sopra la crema, lasciando un leggero bordo della torta in vista, poi ammucchiarci sopra le fragole in salsa.
  8. Servire tagliato a spicchi

Note

Altre torte perfette da servire insieme al tè pomeridiano, sono la torta di pasta sfoglia alle mele e la torta di crema al latte, entrambe super delicate.

Nutrizione

  • Calorie: 609
  • Zucchero: 27g
  • Grassi: 41g
  • Grassi saturi: 25g
  • Carboidrati: 58g
  • Fibre: 2g
  • Proteine: 6g
Scritto da Sabrina Rossi
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