Torta pignatta con sorpresa all’interno: ricetta originale

Sorprendete tutti preparando la deliziosa torta pignatta: un dolce di soffice pan di Spagna, che nasconde al suo interno una sorpresa irresistibile.

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Torta pignatta con sorpresa all’interno: ricetta originale


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Descrizione

La torta pignata è un dolce che nasconde al suo interno una golosissima sorpresa. Non lasciatevi intimorire: per quanto sia scenografica, questa torta è facilissima da preparare. La base è costituita da una soffice base di sponge cake, che potete eventualmente sostituire con un classico pan di Spagna, farcito con una morbidissima crema di mascarpone e panna. Apparentemente una classica torta di compleanno, ma è al momento del taglio che arriva la sorpresa: un delizioso e coloratissimo ripieno di confetti tipo Smarties, che lasceranno tutti gli invitati a bocca aperta. Siete pronti a provarla? Scoprite subito quali ingredienti occorrono e seguite il procedimento passo dopo passo.


Ingredienti

Per la base:

Per farcire:

  • 500 g di mascarpone;
  • 400 g di panna da montare;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • q.b. confetti colorati.

Istruzioni

  1. Prepararte l’impasto per la sponge cake, così come indicato nella ricetta originale, dopodiché versatelo in due stampi dal diamentro di 20 cm. Cuocete le torte per 40 minuti a 175°C.
  2. Mentre entrambe le torte raffreddano, montate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Unite al mascarpone la panna montata a neve, aiutandovi con una spatola il silicone. Tenete da parte la crema e dedicatevi alla preparazione della base.
  4. Tagliate a metà le sponge cake, così da ottenere 4 dischi, dopodiché create un foro al centro di tre di essi, utilizzando un un coppapasta dal diametro di 9 cm.
  5. Componete la torta a strati, farcendola con la crema di mascarpone e panna, e riempite la cavità con i confetti colorati. Infine, posizionate come ultimo strato il disco di pan di Spagna integro.
  6. Decorate la torta su tutta la superficie con la crema al mascarpone rimasta e con altri confetti colorati.

Note

Amate preparare in casa dolci sorprendenti? Provate anche la Rainbow Cake e la cheesecake arcobaleno.

Scritto da Angelica Mocco
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