Cheesecake arcobaleno: ricetta originale, fresca e scenografica

Come preparare in casa la deliziosa e raffinata cheesecake arcobaleno: la ricetta originale senza cottura, semplicissima e invitante.

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cheesecake arcobaleno ricetta originale

Cheesecake arcobaleno: ricetta originale, fresca e scenografica


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Amate i dolci freschi e cremosi? Vi proponiamo un fantastico dessert estivo che potete preparare in vista di un’occasione speciale. La cheesecake arcobaleno è una torta fredda che non necessita di cottura, composta da una base di biscotti secchi e una cremosa farcia multicolore di mascarpone, panna e formaggio fresco spalmabile. Scoprite come ricrearla passo dopo passo!


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 250 g di mascarpone;
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 250 g di panna fresca;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 15 g di gelatina alimentare in fogli;
  • q.b. coloranti alimentari in gel.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con il burro fuso, così da ottenere un composto sabbioso e perfettamente omogeneo. Trasferitelo all’interno di uno stampo ad anello foderato con della pellicola e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
  2. Ottenuta una base fitta e uniforme, riponete lo stampo in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la crema per farcire la cheesecake. Mettete in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda e montate la panna fresca.
  3. Lavorate il mascarpone con il formaggio fresco e lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dopodiché incorporate la panna montata delicatamente e unite anche la gelatina disciolta in poco latte o panna tiepida.
  4. Suddividete la crema di formaggio in porzioni uguali e unite a ciascuna di esse qualche goccia di colorante alimentare in gel: potete creare le diverse tonalità miscelando i colori primari, come rosso, giallo e blu.
  5. Versate ogni strato di crema sulla base di biscotti, partendo dal centro e attendendo che si spanda verso i bordi prima di passare allo strato successivo. Una volta pronta, lasciate raffreddare la cheesecake arcobaleno in frigorifero per 4-5 ore prima di servirla.

Note

Se amati i dolci colorati, potete preparare anche la meravigliosa torta di compleanno arcobaleno, anche nella versione Bimby.

Scritto da Angelica Mocco
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