Torta salata di pasta sfoglia: ricetta veloce svuotafrigo

In cerca di idee veloci e sfiziose per la cena o un pranzo fuori casa? Ecco la torta salata di pasta sfoglia, una vera e propria ricetta svuotafrigo!

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Torta salata pasta sfoglia svuotafrigo

Torta salata di pasta sfoglia: ricetta veloce svuotafrigo


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  • Tempo di prep.: 10 minuti minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Arriva l’ora di cena, avete un certo languorino e pochi ingredienti a disposizione? Optate per un’ottima torta salata di pasta sfoglia pronta, una ricetta svuotafrigo semplicissima da preparare e di sicuro successo. Vi diamo qualche spunto per crearne una davvero sfiziosa, ma potete divertirvi a variare il ripieno con le verdure, i salumi e i formaggi che preferite. Siete alle prime armi in cucina? Niente paura, la nostra quiche si prepara in pochi attimi ed è deliziosa, rustica e fragrante, ottima da servire come piatto unico o antipasto.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda;
  • 100 g di pancetta;
  • 150 g di provola;
  • 100 g di pomodorini;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 zucchina;
  • 1 carota;
  • 3 uova medie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate tutte le verdure a cubetti, dopodiché rosolatele e stufatele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo preparate la pastella unendo alle uova sbattute la panna fresca, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
  3. Srotolate la pasta sfoglia e utilizzatela per foderare uno stampo per crostate da 24 cm, senza rimuovere la carta da forno. Fatela aderire perfettamente ai bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  4. Unite alle verdure la provola e la pancetta, aggiungete la pastella e mescolate l’impasto per renderlo perfettamente omogeneo. Versatelo all’interno dello stampo e piegate verso l’interno i lembi della pasta sfoglia.
  5. Cuocete la torta salata per circa 50 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Potete servirla sia tiepida che fredda.

Note

Provate anche la torta salata ai funghi e la torta salata ai peperoni, entrambe semplicissime e preparate con la pasta sfoglia.

Scritto da Angelica Mocco

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