Torta salata con zucchine e formaggio di capra: ricetta sfiziosa

Come preparare in pochi minuti la sfiziosissima torta salata con zucchine e formaggio di capra: una ricetta vegetariana perfetta da gustare in estate.

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Torta salata con zucchine e formaggio di capra: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se cercate un’idea sfiziosa e facile da preparare per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici, provate la nostra torta salata con zucchine e formaggio di capra. Si tratta di una ricetta semplice ma gustosa, che unisce il sapore delicato delle zucchine al gusto deciso del formaggio di capra, il tutto accompagnato dalla bontà rustica della pasta sfoglia. La torta salata con zucchine e formaggio di capra è perfetta da servire tiepida o fredda, accompagnata da un’insalata a mo’ di piatto unico, oppure come stuzzicante antipasto. Seguite la ricetta e scoprite come realizzare questa torta salata estiva in pochi passi e con pochi ingredienti.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 150 g di caprino;
  • 50 g di noci sgusciate;
  • 2 zucchine;
  • 2 uova;
  • 50 ml di latte;
  • 30 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a fette longitudinali sottili 2-3 mm con una mandolina e grigliatele da entrambi i lati, dopodiché trasferitele all’interno di un vassoio e conditele con sale, pepe e olio.
  2. Foderate uno stampo con la pasta sfoglia senza rimuovere la carta da forno, fatela aderire perfettamente ai bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  3. Farcire la pasta sfoglia con le zucchine, dopodiché copritele con un’emulsione di uova, latte e parmigiano. Completatela con l’aggiunta del caprino sbriciolato e delle noci tritate.
  4. Cuocete la torta salata di zucchine e caprino per 30 minuti circa nel forno ventilato preriscaldato a 180°C, sfornatela non appena risulta dorata in superficie e servitela tiepida o fredda.

Scritto da Angelica Mocco
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