Crema vegan cioccolato e pere: ricetta e consigli

Una crema vegan a base di cioccolato e pere, perfetta per farcire dessert o per essere gustata a cucchiaiate.

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crema vegan cioccolato e pere

Crema vegan cioccolato e pere: ricetta e consigli


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 22 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Per tutte le persone che non possono mangiare uova per problemi di salute, o per scelta culinaria, questa è la ricetta perfetta per gustarsi un ottima crema vegan cioccolato e pere senza sentirsi in colpa.


Ingredienti

  • 250 grammi di acqua;
  • 250 grammi di latte di soia (o cocco o riso);
  • 45 grammi di amido di mais;
  • 5 cucchiai di zucchero di canna o semolato;
  • 120 grammi di cioccolato fondente;
  • 1 pera;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • succo di mezzo limone;

Istruzioni

  1. In un pentolino grande mettere acqua, latte, amido di mais, zucchero, mescolare a freddo il tutto molto bene con una frusta fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Lasciare in stand-bay questo pentolino per preparare il composto di pera.
  3. Prendere un padellino, mettere la pera a cubetti piccoli (tagliata in precedenza), insieme a un cucchiaino scarso di cannella e mezzo succo di limone.
  4. Passare sul fornello a fuoco lento e aspettare che le pere appassiscano. Se serve durante la cottura delle pere aggiungere un pochino di acqua per non far asciugare e attaccare la salsa che si formerà.
  5. Una volta fatto questo procedimento, riprendete il pentolino preparato in precedenza con la miscela.
  6. Nuovamente mescolare tutto il composto con la frusta e metterlo sul fornello a fuoco lento. Facendo attenzione a non farlo attaccare.
  7. Aggiungere il cioccolato mescolando con attenzione, finché la crema non diventa bella omogenea.
  8. Togliere dal fuoco, aggiungervi il composto di pere e mescolare il tutto.
  9. Versare nelle ciotoline da portata e far raffreddare. In poco più di 20 minuti avrete un dessert gustoso e buono.

Note

Per decorare potete mettere dei pezzetti di pera cruda sopra come abbellimento oppure, aggiungere delle codette colorate.

Scritto da Sabrina Rossi
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