Tubettini con le cozze alla tarantina: ricetta pugliese

I tubettini con le cozze alla tarantina sono un'ottima ricetta pugliese in cui potrete assaporare il vero sapore di mare.

Stampa
tubettini con le cozze alla tarantina

Tubettini con le cozze alla tarantina: ricetta pugliese


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 25
  • Tempo totale: 35

Descrizione

I tubettini con le cozze alla tarantina sono un piatto tipico pugliese, in cui potete assaporare il vero sapore di mare. Pasta, cozze, del sano condimento e potrete ottenere una ricetta davvero squisita.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 g di tubettini trafilati al bronzo
  • 1 kg di cozze nere da pulire
  • 150 g di pomodorini fiaschetto
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • olio qb
  • prezzemolo qb
  • basilico qb
  • un bicchiere di vino bianco qb

Istruzioni

  1. Iniziate a far soffriggere l’aglio.
  2. Aggiungete i pomodorini tagliati e successivamente le cozze.
  3. Fate sfumare con il vino bianco, aggiungete i tubettini e cuocete aggiungendo l’acqua di mare delle cozze stesse riscaldata come se fosse un brodo.
  4. Togliete la pasta dopo 10 minuti di cottura e servite.

Note

E per iniziare il vostro pasto con una prima portata pugliese, provate il pane e pomodoro, la ricetta tradizionale della regione meridionale.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Risotto con funghi finferli e salsiccia: sapori d’autunno

Pasta con fagioli e castagne secche: piatto autunnale

Leggi anche