Vitello di mare al forno con patate: un piatto saporito

Il vitello di mare al forno con patate è un piatto sfizioso e ricco di gusto: lasciatevi tentare dalla sua croccante panatura e suo profumo invitante!

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Vitello di mare al forno con patate

Vitello di mare al forno con patate: un piatto saporito


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il vitello di mare, meglio conosciuto come smeriglio, è un pesce dal sapore molto delicato, privo di lisce e semplice da preparare, sia in padella che al forno. Ha un basso apporto calorico, è ricco di proteine e sali minerali, quali fosforo e selenio. Ottimo sostituto del pesce spada alla siciliana, condito con pomodorini e olive nere. Oggi vi proponiamo il vitello di mare al forno con patate, reso sfizioso e saporito dalla marinatura con succo di limone e dalla croccante panatura.


Ingredienti

  • 4 tranci di vitello di mare
  • 8 patate a pasta gialla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • il succo di un limone;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. panatura per pesce al forno;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Filtrate il succo di limone e versatelo all’interno di una pirofila, insieme a qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritato.
  2. Bagnate nell’emulsione i tranci di vitello di mare e lasciateli marinare in frigorifero per alcune ore, coperti con un velo di pellicola per alimenti.
  3. Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti e conditele con olio extravergine d’oliva, erbe aromatiche macinate, sale e pepe. Distribuite sopra una teglia foderata con carta da forno e infornatele a 180° per 30 minuti.
  4. Trascorsi 30 minuti di cottura delle patate, scolate i tranci di pesce e tagliateli in due parti, impanateli con la panatura per pesce al forno o semplice pangrattato.
  5. Unite il vitello di mare impanato alle patate e infornate nuovamente il tutto per circa 20-25 minuti. Gustate le cotolette di pesce appena sfornate, insieme al delizioso contorno di patate.

Note

Con il vitello di mare potete preparare anche degli ottimi spiedini di pesce al forno con patate, perfetti anche come antipasto per grandi e piccini.

Scritto da Angelica Mocco
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