Whoopie pie di Topolino: dessert per bambini

La ricetta della whoopie pie di Topolino, facile da preparare e che farà felici i bambini.

Stampa
whoopie pie ricetta topolino

Whoopie pie di Topolino: dessert per bambini


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un dolce morbido e divertente, il Whoopie pie di Topolino è l’idea perfetta per far felici i bambini e da preparare per una festa speciale. Sono molto semplici da preparare e, soprattutto, gustosi.


Porzioni: 15 pezzi

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00;
  • 50 gr di cacao amaro in polvere;
  • 170 gr di zucchero;
  • 30 gr di miele;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci;
  • 1 Baccello di vaniglia;
  • 250 ml di latte intero;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 120 gr di burro;
  • 250 ml di panna fresca liquida;
  • 1 albume;
  • 150 gr di zucchero a velo;
  • Coloranti alimentari rosso e giallo q.b.

Istruzioni

  1. Iniziamo montando il burro ammorbidito con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche. Aggiungiamo, poi, l’uovo e continuiamo a montare il composto, unendo anche il miele e i semi della bacca di vaniglia.
  2. Setacciamo la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale e aggiungiamone metà al composto precedentemente preparato, amalgamandolo con un cucchiaio di legno; poi aggiungiamo metà del latte tiepido.
  3. Ripetiamo l’operazione con l’altra metà delle farine e il restante latte. Mettiamo il composto così ottenuto in una sac à poche e, su una teglia ricoperta di carta da forno, realizziamo dei mucchietti di impasto dal diametro di circa 4 cm ben distanziati tra di loro. Sopra ogni mucchietto realizziamo due più piccoli che saranno le orecchie, distanziandoli 1 cm da quello più grande.
  4. Facciamo cuocere i dolcetti per 10 minuti a 180°C, trascorso questo tempo estraiamo dal forno e lasciamo raffreddare.
  5. Per realizzare le decorazioni prepariamo la glassa reale montando a neve l’albume e aggiungendoci 150 gr di zucchero a velo. Dividiamo il composto in 3 ciotoline, una da lasciare bianca, 1 da colorare di rosso 10 e 1 di giallo servendoci dei coloranti alimentari. Realizziamo, quindi, i pantaloncini rossi di Topolino con i relativi bottoncini gialli 11 e il fiocco di Minni, rosso a pois bianchi.
  6. Montiamo la panna fresca e farciamo le metà dei dolci non decorati, poi copriamo con quelli decorati, formando dei sandwich.

Nutrizione

  • Calorie: 320
Scritto da Ilenia Albanese
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pollo alla cannella: ricetta semplice e speziata

Torta ai fiocchi d’avena con cremor tartaro: ricetta

Leggi anche
Contentsads.com