Torta alla vaniglia senza uova e burro: dessert delicato

La ricetta della torta alla vaniglia senza uova e burro, perfetta per grandi e piccini.

Stampa
torta alla vaniglia senza uova e burro

Torta alla vaniglia senza uova e burro: dessert delicato


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poche calorie

Descrizione

Una torta light, perfetta per tutta la famiglia e facile da preparare, è la torta alla vaniglia senza uova e burro. Un dessert leggero e goloso, perfetto per chi vuole concedersi uno sfizio durante la dieta.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 330 ml di acqua;
  • 300 gr di farina 00;
  • 190 gr di zucchero;
  • 90 ml di olio di semi;
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
  • 1 Baccello di vaniglia;
  • Zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Iniziamo accendendo il forno statico a 180°C.
  2. Mettiamo lo zucchero in una scodella ampia e aggiungiamo l’acqua a temperatura ambiente. Con una frusta a mano mescoliamo il composto, in modo che lo zucchero si sciolga.
  3. Aggiungiamo anche i semi estratti dalla bacca di vaniglia e l’olio di semi.
  4. A parte setacciamo la farina con il lievito in polvere e la aggiungiamo al composto, un cucchiaio alla volta, mescolando con la frusta a mano.
  5. Prendiamo, quindi, una tortiera a cerniera e lo ungiamo con dell’olio di semi, trasportando l’olio su base e bordi con della carta assorbente, e poi infariniamo.
  6. Versiamo, quindi, l’impasto della torta all’interno dello stampo. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Una volta pronta e raffreddata, estraiamo la torta dal suo stampo e decoriamo con lo zucchero a velo.

Note

Possiamo conservare la torta a temperatura ambiente per 3 giorni, coperta con della pellicola trasparente o della carta stagnola.

Da provare anche la torta all’arancia senza uova e burro e la torta allo yogurt.

Scritto da Ilenia Albanese
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Fagottini di pasta: specialità della cucina dell’America Latina

Scaloppine di maiale con grana e aceto balsamico: ricetta sfiziosa

Leggi anche
Contents.media