Zucca gratinata al forno: contorno veloce, autunnale e saporito

Come preparare la deliziosa zucca gratinata al forno: un contorno veloce, gustoso e aromatico, ideale da portare in tavola in autunno.

Stampa
zucca gratinata contorno veloce

Zucca gratinata al forno: contorno veloce, autunnale e saporito


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La zucca è può essere cucinata in mille modi diversi, ma se avete i minuti contati e non potete dedicarvi a ricette complesse, provatela cotta al forno con pangrattato, parmigiano ed erbe aromatiche. La zucca gratinata è un contorno veloce da preparare, sfizioso e ricco di gusto, che potete portare in tavola durante l’autunno dopo una cottura di soli 30 minuti. Servitela con dei burger vegani o con un secondo piatto di carne.


Ingredienti

  • 1 kg di zucca pulita;
  • 100 g di pangrattato;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. erbe aromatiche per arrosti;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti la zucca precedentemente pulita e conditela all’interno di una ciotola con le erbe aromatiche, l’aglio finemente tritato, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  2. Unite anche una miscela di pangrattato e parmigiano grattugiato, mescolate la zucca a cubetti in modo tale da condirla in modo omogeneo e distribuitela uniformemente all’interno di una pirofila.
  3. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate la zucca per 15 minuti a 200°, dopodiché rimuovete l’alluminio e lasciatela gratinare in superficie per ulteriori 10 minuti. Servitela calda.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Minestra di orzo, zucca e speck: ricetta gustosa e autunnale

Gnocchi vegani di patate e cavolo nero: morbidissimi e saporiti

Leggi anche