Gnocchi vegani di patate e cavolo nero: morbidissimi e saporiti

Come preparare i deliziosi gnocchi vegani di patate e cavolo nero: una sfiziosa variante senza uova dei classici gnocchi, semplicissima e ricca di gusto.

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Gnocchi vegani di patate e cavolo nero: morbidissimi e saporiti


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Chi non ama gli gnocchi fatti in casa? Sono semplicissimi da preparare, morbidi e saporiti, ottimi da condire in mille modi diversi. Se vi piace sperimentare nuove varianti e vorreste prepararli senza uova, provate gli gnocchi vegani di patate e cavolo nero: un’irresistibile delizia per occhi e palato!


Ingredienti

  • 150 g di farina 00;
  • 600 g di patate;
  • 200 g di cavolo nero;
  • 1 pizzico di sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti. Intanto sbollentate per circa 20 minuti le foglie del cavolo nero.
  2. Frullate le foglie del cavolo nero e unitele alle patate ridotte in purea con uno schiacciapatate, dopodiché incorporate gradualmente la farina setacciata e lavorate rapidamente l’impasto.
  3. Dopo aver ottenuto un impasto morbido e omogeneo, create dei cordoncini e tagliateli in tanti piccoli gnocchi lunghi 1 cm. Potete rigarli con i rebbi di una forchetta o utilizzando un apposito rigagnocchi.
  4. Lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli non appena riaffiorano a galla e conditeli a piacere.

Scritto da Angelica Mocco

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