Abbacchio al forno con patate alla romana: ricetta tradizionale

L'Abbacchio al forno con patate alla romana: ricetta tradizionale

 

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Abbacchio al forno con patate alla romana

Abbacchio al forno con patate alla romana: ricetta tradizionale


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  • Tempo di prep.: 25'
  • Tempo di cottura: 1 h
  • Tempo totale: 1 h 25'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

L’abbacchio al forno con patate alla romana è una tradizionale ricetta della Capitale, che non manca nelle tavole degli abitanti della città eterna. In questo spazion vi presentiamo la ricetta tradizionale per eccellenza, ideale per le festività natalizie e pasquali.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 cosciotto di abbacchio
  • 1 kg patate
  • rosmarino
  • aglio
  • olio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Fatevi tagliare il cosciotto di abbacchio dal macellaio in modo tale che al momento di prepararlo potrete mettere all’interno degli intacchi qualche rametto di rosmarino e 1 o 2 spicchi di aglio sbucciati e tagliati a lamelle. Salate bene la superficie.
  2. Lavate le patate, sbucciatele, asciugatele e riducetele a tocchetti; oliate il fondo di una pirofila , disponete il cosciotto e circondatelo con le patate; irrorate con un filo di olio e salate ancora un poco le patate.
  3. Infornate in forno statico a 200° per poco più di un’ora.
  4. Servite e gustate.

Note

La saltimbocca alla romana è un altro secondo piatto facile da preparare, dal sapore gustoso ed assai digeribile.

Scritto da Andrea Pertile
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